Главная \ Ликвидация фирм

Ликвидация фирм «под ключ» в Екатеринбурге

124451

 

Причины для прекращения деятельности фирмы могут быть разные, хотя в большинстве случаев основной причиной является ее убыточность.

 

 Сэкономьте свое время – доверьтесь профессионалам.

  телефон 5   телефон 6

Если встал вопрос о ликвидации фирмы, то осуществить данную операцию можно двумя способами:

  1. Путем реорганизации.
  2. Путем полной ликвидации.

И в том и в другом случае подразумевается трудоемкий процесс, требующий определенных знаний и достаточного опыта. Поэтому, чтобы быть уверенным, что процесс ликвидации осуществляется в  соответствии с законодательными нормами, поручить его следует фирме, специализирующейся в данном вопросе.

Ликвидация фирм – одно из направлений деятельности юридической компании «Феникс-Групп», практика которой достаточно большая, и опыт в данном направлении наработан также немалый. 

Стоимость ликвидации фирмы в Екатеринбурге

В зависимости от сложности процедуры ликвидации фирмы цена может варьироваться, начинаясь от 5 000 руб. за ликвидацию ИП и 55 000 руб. за ликвидацию ООО.  Если говорить о сроках ликвидации ООО – то в среднем процедура занимает 4-6 месяцев.

"Приняв решение о ликвидации, ее непосредственным осуществлением занимается ликвидационная комиссия. Если речь идет о реорганизации, то идет процесс передачи прав и обязательств правопреемнику."

Помимо всевозможных инвентаризаций проводятся необходимые сверки и взаиморасчеты, ликвидируется имущество предприятия, проводится налоговая проверка, а также осуществляются многие другие действия, на основании которых составляется пакет документов ,который затем подается для исключения предприятия из ЕГРЮЛ.

Ликвидация фирм с долгами

Наиболее трудоемкий и непростой процесс ликвидации фирм в Екатеринбурге – ликвидация фирм с долгами, так как основной проблемой при этом является вопрос о том, кто возьмет на себя эти долги. Требуется составить трехсторонний договор между ликвидируемой фирмой, кредитором и фирмой, берущей на себя обязательства по выплате всех долгов.

"В данной ситуации стоимость процедуры ликвидации возрастает."

Обращаясь в «Феникс-Групп» по вопросам ликвидации фирмы по телефону: +7 (343) 207-07-72, предоставьте точные разъяснения о ее причинах и возможных подводных камнях. Тогда мы сможем предусмотреть все нюансы и осуществить данную процедуру в максимально короткие сроки.

 

1cc912e8b59b860af3e0bebe118b17fa  716311

 

  телефон 5   телефон 6

6 новых правил для ООО

1 января вступили в силу поправки в корпоративном законодательстве. Изменился порядок действий, которые надо совершить юристу в нескольких распространенных процедурах. Мы описали шесть изменений. Первые три из них касаются самих обществ с ограниченной ответственностью, а еще три будут интересны участникам ООО.

Правило 1

Увеличить уставный капитал. Юристу или корпоративному секретарю ООО потребуется обращаться к нотариусу, чтобы удостоверить факт принятия решения общего собрания участников и состав участников, присутствовавших при принятии такого решения. Это придется делать, даже если в уставе у вас прописан иной порядок удостоверения решений общих собраний: подписание протокола всеми или отдельными участниками общества, использование аудио- или видеозаписи и т. д.

До 1 января 2016 года решения об увеличении уставного капитала ничем не отличались от всех прочих решений общего собрания. На них распространялся тот же способ удостоверения, который общество выбрало для всех решений общего собрания. Теперь же именно решения об увеличении уставного капитала стали исключением. Чтобы удостоверить такое решение, придется приглашать нотариуса на общее собрание участников либо самим участникам собираться у нотариуса. Использовать иные менее сложные и затратные способы уже не получится.

Это правило теперь содержится в пункте 3 статьи 17 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Правило 2

Изменить место нахождения. В большинстве случаев нужно будет пройти следующие этапы:

принять решение о смене места нахождения ООО (о внесении соответствующих изменений в устав);

в течение трех рабочих дней уведомить инспекцию;

подождать, пока пройдет как минимум 20 дней;

подать документы для регистрации внесенных в устав изменений. При этом необходимо подтвердить наличие права пользования на объект недвижимости по новому адресу (например, представить договор аренды нежилого помещения).

Этот порядок содержится в пункте 6 статьи 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Такой сложный порядок не будет действовать только в двух случаях.

1. ООО изменяет юридический адрес в пределах своего места нахождения (то есть одного населенного пункта или муниципального образования).

2. Новый адрес ООО – это адрес места жительства его генерального директора или участника, который владеет как минимум 50 процентами голосов.

В прошлом году для смены места нахождения достаточно было принять решение об этом и один раз обратиться в инспекцию для регистрации.

Правило 3

Зарегистрировать иные изменения в уставе или ЕГРЮЛ, реорганизацию или ликвидацию ООО. Налоговые инспекции получили право проверять достоверность сведений, включаемых в ЕГРЮЛ. Если у сотрудников налоговой инспекции возникнут «обоснованные сомнения», они могут приостановить регистрацию до окончания проверки, но не более чем на один месяц. В ходе такой проверки налоговая инспекция может запрашивать справки и сведения, получать объяснения, проводить осмотр объектов недвижимости, привлекать специалистов или экспертов.

В свою очередь заинтересованные лица (например, кредиторы компании или оппоненты в случае корпоративного конфликта в обшестве) смогут направлять возражения относительно предстоящей регистрации. Инспекторы будут рассматривать их при проведении проверки.

Таким образом, подача документов для регистрации может привести к следующему:

— заинтересованное лицо направит в инспекцию возражение;

— это станет поводом приостановить регистрацию для проведения проверки;

— в итоге регистрацию не проведут из-за наличия недостоверных сведений в документах.

Такие правила появились в статье 9 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Правило 4

Продать свою долю в уставном капитале ООО третьему лицу. Если участник ООО хочет продать свою долю третьему лицу, он должен сначала направить оферту самому обществу и остальным участникам. Теперь эту оферту потребуется удостоверить у нотариуса. Раньше требования о нотариальном удостоверении не было. Такое уточнение появилось в пункте 5 статьи 21 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Правило 5

Выйти из общества. Заявление о выходе из ООО участнику необходимо удостоверить у нотариуса по правилам, предусмотренным для удостоверения сделок. Раньше такой обязанности закон не предусматривал, но налоговые органы иногда требовали, чтобы заявление было удостоверено у нотариуса. Теперь обязанность появилась в пункте 1 статьи 26 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Правило 6

Потребовать от общества приобрести долю в уставном капитале. Такое право возникает у участника, который проголосовал против или не принимал участия в голосовании об одобрении крупной сделки или увеличении уставного капитала. Это право было закреплено в законе и прежде, но с 1 января требование о приобретении доли нужно удостоверять у нотариуса по правилам, предусмотренным для удостоверения сделок. Раньше закон такой обязанности не содержал. Теперь она появилась в пункте 2 статьи 23 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

  телефон 5   телефон 6

Мы принимаем карты оплаты

виза 3     2can 
фламп 2