Главная \ Новости \ Cистема налогообложения. Выбор при создании организации

Cистема налогообложения. Выбор при создании организации

« Назад

24.11.2013 21:16

При создании какой-либо компании, предполагающей вести деятельность, независимо от организационной структуры, обязательно нужно выбрать и налоговый режим, в котором будет работать компания, или, иными словами, систему налогообложения. Именно по этой выбранной самостоятельно системе налогообложения и будут в будущем уплачиваться налоги.

Вариации систем налогообложения

Сделав выбор в сторону определенного режима налогообложения, компания обязана в соответствии с ней сдавать бухгалтерские отчеты и выплачивать определенные налоги. Сейчас отечественным законодательством предусмотрено различных режима налогообложения, которые хотя теоретически доступны для всех, на практике имеют некоторые нюансы.

В Налоговом законодательстве РФ указаны следующие типы налогообложения:

  1. Общая система. Выплачиваются такие налоги, как: НДС, налогообложение прибыли и имущества компании, единый социальный налог;

  2. Особые налоговые системы:
  • упрощенный режим;
  • налогообложение вмененного дохода (единый доход).

Ограничения по выбору типа налогообложения

Как уже упоминалось раньше, есть некоторые нюансы при выборе системы налогооплаты. В частности, они касаются налогообложения вмененного дохода.

Современное налоговое законодательство нашего государства (Налоговый Кодекс РФ) определяет то разнообразие деятельности, где принято использовать только данную систему налогообложения. Речь идет об оказании населению целого перечня услуг в бытовой, автотранспортной сфере, широко распространенном общественном питании, рекламной деятельности и других видов услуг. Для многих бизнесменов именно эта система является наиболее удобной – она не требует ведения сложной финансовой бухгалтерии и сдачи отчетов, кроме того, единый налог заменяет все виды налогообложения.

 

Если деятельность вашей компании не попадает в список, определенный вышеуказанным кодексом, вы имеете возможность воспользоваться упрощенной системой (УСНО), при которой выплачивается один налог, только сумма налога не фиксированная и полностью зависит от прибыли компании.

Но и здесь ограничения не прошли стороной – есть компании или предприятия, которые не вправе выбирать данный вариант СНО.

Если ни один из указанных режимов вашему предприятию не подходит, остается только общая СНО.  Хотя бывают случаи, когда в рамках одной компании, занимающейся разнообразной деятельностью, используется комбинированная СНО.

Если у Вас возникли вопросы при выборе системы налогообложения, специалисты компании «Феникс-Групп» будут рады Вам помочь в выборе. Для этого всего лишь нужно позвонить по телефону: +7 (343) 207-07-72 или оставить заявку прямо на сайте!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: