Главная \ Новости \ Ликвидация Фирм по новым правилам, смена адреса, ликвидация ООО

Ликвидация Фирм по новым правилам, смена адреса, ликвидация ООО

« Назад

07.03.2016 05:03

30 марта 2015 года принят закон 67-ФЗ, значительно расширяющий полномочия налоговых органов прирегистрации ооо и других юридических лиц.

Помимо этого, законодатель предусмотрел новый порядок официальной ликвидации. Сейчас подать публикацию о ликвидации компании можно только после уведомления налоговой, и саму ликвидацию невозможно завершить, если начата выездная налоговая проверка или судебный процесс по требованиям к ликвидирующемуся юридическому лицу не закончен. 

с 1 января 2016 года, в случае обоснованных сомнений в достоверности сведений, инспектор ФНС может приостановить регистрацию фирмы на месяц. -

с 1 января 2016 года смена адреса ооо или других юр. лиц будет осуществляться в два этапа: изначально принятие решения о смене адреса, 2) по прошествии двадцати дней — проходит регистрация смены адреса юридического лица. Исходя из этого у налоговой будет 20 дней, для того чтобы проверить, смену адреса фирмы на фиктивность.

 с 1 января 2016 ИФНС может внести запись о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ, как по заявлению физического лица (как пример, о непричастности его к данной компании), так и самой налоговой без каких-либо заявлений и судебных актов. За подачу недостоверных сведений в ЕГРЮЛ возможна административная ответственность штрафы (от 5000 до 10 000 руб.), что серьезнее при повторном нарушении — дисквалификация (от 1 года до 3 лет).

Так же стоит учитывать, с 30 марта 2015 года действует уголовная ответственность за внесение любых сведений о подставных лицах в налоговый реестр ЕГРЮЛ (под подставными лицами сейчас понимаются — и те кто был введен в заблуждение и те, кто входит в органы управления при отсутствии реальной цели управления).

По ликвидации ООО и юридических лиц вы можете бесплатно проконсультироваться по тел. +7(343) 207-07-72.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: