Главная \ Новости \ Новые формы налогообложения

Новые формы налогообложения

« Назад

14.12.2013 22:32

С 4 июля 2013 года в силу вступили новые правила регистрации ООО и регистрации ИП в Екатеринбурге, согласно которым регистрация осуществляется на основе нововведенных форм оформления документов, которые необходимо предоставить в регистрирующий орган. Причем данное положение касается как коммерческих структур, так и  всех некоммерческих структур, регистрацией которых занимается Минюст. До этой даты действительными были как старые, утвержденные, формы, так и новые, рекомендованные, что вносило некоторую путаницу.

Отличие от старых форм и общие требования

Новые формы можно заполнять машинным способом или вручную, причем и для того и для другого способа установлены определенные требования.

Из принципиальных отличий можно выделить следующие нормы:

 servicesListDot В новых формах категорически не допускаются какие-либо исправления или приписки, даже заверенные нотариусом.

 servicesListDot Текстовые поля оформляются по новым правилам, согласно которым знак переноса не ставится, а наименование дописывается до конца строки, при этом все не уместившиеся буквы, продолжают писаться с новой строки.

servicesListDot Отпала необходимость ставить прочерки в не заполняемых полях.

 servicesListDot Название организации на иностранном языке теперь указывать не требуется.

 servicesListDot При заполнении строки с кодом ОКВЭД  требуется указывать теперь не менее четырех цифр.

 servicesListDot Согласно новым правилам не надо прикладывать незаполненные листы. Следует учесть, что понятие «лист» подразумевает несколько страниц, поэтому если в пределах одного листа 4 страницы, из которых заполнены только первая и четвертая, то прикладывать нужно именно эти страницы, а не все.

 servicesListDot Каким бы образом не заполнялись формы – вручную или машинным способом – в любом случае на последней странице фамилию, имя и отчество следует вписать в присутствии нотариуса только вручную.

 

Также внесено изменение в заверение подписей учредителей. Если все учредители не могут одновременно собраться у нотариуса, то он может заверить только подписи присутствующих, а остальные учредители впоследствии могут заверить свою подпись у другого нотариуса.

Для автоматического заполнения новых форм сейчас разрабатываются различные программные обеспечения, благодаря которым этот процесс будет значительно ускорен.

Мы Феникс - Групп рекомендуем внимательно ознакомиться со всеми нюансами заполнения данных форм, чтобы не пришлось их перепечатывать, так как исправления, как был отмечено выше, не допускаются.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: