Главная \ Новости \ Отмена пошлины за Гос Регистрацию Бизнеса

Отмена пошлины за Гос Регистрацию Бизнеса

« Назад

18.06.2018 13:18

Отмена пошлины всё ближе

Мы уже обсуждали (и даже рисовали графики) скорую отмену пошлины за государственную регистрацию, и вот - прекрасные новости! Правительственная комиссия одобрила законопроект, так что есть шансы, что ещё до депутатских каникул будут приняты соответствующие поправки в НК РФ. Впрочем, сами по себе поблажки вступят в силу только с 2019 года, так что с бурным ростом частного предпринимательства придется подождать. Российские илоны маски и стивы джобсы уже готовят нечто невообразимое, предвкушая невиданные льготы для развития бизнеса.

Напомним, что речь идёт об "обнулении" ряда пошлин, которые, по мнению Минфина РФ, тормозят бизнес. Благодаря поправкам, с 2019 года не придется платить за:
- регистрацию создания юридического лица;
- регистрацию ИП;
- регистрацию прекращения деятельности юридического лица или ИП;
- и даже - регистрацию изменений, вносимых в ЕГРЮЛ!

Вся эта фантастика (именуемая громким "старт за ноль"), напомним, будет доступна при осуществлении регистрационных действий электронно, без напряжения физических и интеллектуальных ресурсов инспекторов на приёме документов. 

Откровенно говоря, подобные новости обычно уже рефлекторно вызывают приступ сарказма, но стоит отметить, что законопроект безвреден совершенно, и тем уже должен понравиться. Поэтому оставим сарказм для более неуклюжих попыток расшевелить бизнес, и порадуемся тому, что себестоимость готовок в 2019 году немного упадёт.

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: